С 23 по 25 мая 2012 года на ВВЦ прошел 8-ой Московский международный форум «Metrolexpo-2012».

С 23 по 25 мая 2012 года на ВВЦ прошел 8-ой Московский международный форум «Metrolexpo-2012». 12.02.2012 Нынешний форум собрал около 300 организаций участников из России и зарубежных стран. ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» принимал участие в форуме, представив ряд своих разработок, в том числе безэховую камеру. Именно этот конкурсный проект по результатам выставки был удостоен Золотой медали Форума «За внедрение новых физических принципов в технологию производства безэховых камер» и Знаком качества испытательного оборудования, действительным в течение 2 лет с момента выдачи свидетельства (разработчик Субботин И.Ю.).

Тематическая экспозиция нашего предприятия представленная на выставке была обширна. Кроме безэховой камеры на стенде ЦНИРТИ были представлены: цифровое устройство анализа и формирования радиосигнала, метки RFID UNF диапазона, аппаратура уничтожения информации на магнитных носителях. Выбрав стендовое участие в этом форуме, специалисты ЦНИРТИ не ошиблись, демонстрация конкурентных преимуществ нашей БЭК вызвала больший коммерческий интерес к ней. И это не удивительно, ведь в современном мире область применения безэховых камер весьма широка, в ней могут быть выполнены различные измерения на соответствие российским и международным стандартам на электромагнитную совместимость. БЭК позволяет измерить чистый сигнал, поскольку внутренняя поверхность камеры практически полностью поглощает, испускаемые аппаратурой «паразитные» эхо-сигналы. Это очень важно, так как при измерениях электромагнитной совместимости и построении диаграмм направленности антенн могут возникать ложные, отражённые сигналы, а неоднозначности в их интерпретации приведут к ошибке.

ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» уже не первый раз участвует в «Metrolexpo» и получает заслуженные награды от организаторов выставки. По итогам предыдущих выставок это были: Знак качества в номинации "Материалы для измерительной техники и испытательного оборудования", Золотая медаль «MetrolExpo» и Платиновая медаль в номинации «Средства измерений двойного назначения».

Возврат к списку